Buchstapler

Nachricht vom 19.04.2011

voriges

"Buchstapler" ist eine Aktion für Kinder von acht bis zwölf Jahren der Stiftung der Frankfurter Sparkasse in Zusammenarbeit mit der Stadtbücherei Frankfurt. Sie schließt damit an den Lesezauber an.
Bei "Buch auf - Meinung ab!" wählen jährlich rund 2.500 Kinder und Jugendliche aus einer für die Aktion erstellten Bücherliste mit Neuerscheinungen aus, entleihen die Bücher und beurteilen sie anschließend auf einem Bewertungsbogen. Ziel dieser Aktion ist es, Kindern auch im multimedialen Zeitalter Spaß am geschriebenen Wort zu vermitteln, sie an aktuelle Kinder- und Jugendliteratur heranzuführen und den Kontakt zu den Stadtteilbibliotheken als kulturelle Treffpunkte im Stadtteil herzustellen. Wer sich als Klasse beteiligt, kann an einer Sonderverlosung für eine eintägige Klassenfahrt nach Mainz ins Gutenbergmuseum und in den angeschlossenen Druckladen teilnehmen.

Stiftung der Frankfurter Sparkasse
Neue Mainzer Straße 47-53