Stiftungs-Startseite

Engagement für eine humane Gesellschaft

Stiftung der Sparkasse Bamberg für Kunst, Kultur und Denkmalpflege

Ein Herz für die Region

Mit ihrer Stiftung unterstützt die Sparkasse Bamberg dauerhaft die Vielfalt der Kunst, Kultur und Denkmalpflege in Stadt und Landkreis Bamberg.

Die Sparkasse Bamberg ist nicht nur der größte Finanzdienstleister vor Ort, sondern leistet mit ihrem hohen gesellschaftlichen Engagement einen wesentlichen Beitrag für die Entwicklung der Region. Das stifterische Handeln ist von der Verbundenheit mit den Menschen vor Ort und der Verantwortung für die Region geprägt. Werte zu erhalten ist für die Sparkassenstiftung wesentlich.

Die Stiftung für Kunst, Kultur und Denkmalpflege wurde im Jahr 1989 gegründet. Seither sind knapp 3,30 Millionen Euro an über 800 Projekte ausgeschüttet worden.

Als rechtsfähige öffentliche Stiftung des bürgerlichen Rechts verfolgt sie damit ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.

Von hier und für hier!

Bamberg Stadt & Land: Presseartikel vom 16.03.2019