Stiftungsvorstand

Der Vorstand der Stiftung besteht aus dem jeweiligen Vorstandsvorsitzenden der Sparkasse Markgräflerland als Vorsitzenden sowie den weiteren Vorstandsmit­gliedern der Sparkasse.

Vorstandsmitglieder

• Stephan Grether, Vorsitzender des Vorstands der Sparkasse
  • Maik Ebner, stv. Vorsitzender der Sparkasse

Der Vorstand vertritt die Stiftung gerichtlich und außergerichtlich und er führt die laufenden Geschäfte im Rahmen des Stiftungsgesetzes und der Satzung der Stiftung.

Stiftungsbeirat

Der Stiftungsbeirat besteht aus 9 Mitgliedern. Der Oberbürgermeisterin der Stadt Weil am Rhein, dem Bürgermeister der Stadt Müllheim, dem Bürgermeister der Gemeinde Grenzach-Wyhlen, drei Kunstsachverständigen und drei Mitgliedern oder stellvertretenden Mitgliedern des Verwaltungsrats der Sparkasse Markgräflerland.

Mitglieder im Stiftungsbeirat

• Diana Stöcker, Oberbürgermeisterin Weil am Rhein
  • Martin Löffler, Bürgermeister Müllheim
  • Dr. Tobias Benz, Bürgermeister Grenzach-Wyhlen
  • Dr. Heike Piehler, Sachverständige bildende Kunst
  • Felizitas Diering, Sachverständige bildende Kunst
  • Thomas Oertel, Sachverständiger Musik
  • Joachim Schuster, Verwaltungsrat
  • Vincenz Wissler, Verwaltungsrat
  • Andreas Schneucker, Verwaltungsrat
  • beratend: Reinhard Bombsch
  • beratend: Ulrich Feuerstein

Der Stiftungsbeirat ist zuständig für den Erlass einer Geschäftsanweisung für den Vorstand. Er nimmt die Berichte des Vorstands über die Stiftungsarbeit entgegen, genehmigt die Jahresrechnung und ist zuständig für die Entlastung.

Stiftung der Sparkasse Markgräflerland
zur Förderung von Kunst und Kultur