Stipendium. JETZT BEWERBEN!

Nachricht vom 13.05.2014

voriges

Zur Förderung begabeter Jugendlicher und junger Erwachsener

Die Sparkassenstiftung Sömmerda vergibt seit 2014 Stipendien, um herausragende Leistungen, ambitionierte Ziele und überdurchschnittliches Engagement zu fördern. Ein Stipendium geht immer über ein Jahr - von Januar bis Dezember - und beträgt bis zu 3.000 Euro.

Was ist zu beachten?

Es gibt Bewerbungsvoraussetzungen, die den regionalen Besonderheiten angepasst sind:

• Alter: nicht über 25 Jahre
  • Hauptwohnsitz: im Landkreis Sömmerda

In welchen Bereichen werden Stipendien vergeben?

Das Stipendium wird für die Bereiche Sport, Wissenschaft und Kultur (Musik, Literatur, bildende und darstellende Kunst) vergeben.

Im Bereich Wissenschaft werden ausschließlich wissenschaftliche Arbeiten und Forschungsprojekte gefördert. Eine Finanzierung des Studiums ist nicht möglich.

Bei der Bewerbung für ein Kunststipendium ist eine Mappe einzureichen. In dieser sollten sich ca. 20 Werke unterschiedlicher Techniken befinden.

Die Bewerber für ein Musikstipendium sollten möglichst Audioproben mit der Bewerbung einreichen.

Der Bewerbungszeitraum beginnt Anfang Mai mit der Ausschreibung durch die Sparkassenstiftung und endet am 31. August.

Zum Bewerbungsformular

HINWEISE BEI DOWNLOADPROBLEMEN DES BEWERBUNGSFORMULARS:

Nutzen Sie den Windows Internet Explorer von Microsoft als Ihren Webbrowser, sollten Sie keine Probleme haben, das Anfrageformular herunterzuladen. Sofern Sie einen anderen Browser, z.B. Chrome oder Firefox gebrauchen, kann es sein, dass Ihnen das Formular nicht automatisch angezeigt wird. Befolgen Sie folgende Schritte, um das Formular zu öffnen/ herunterzuladen (Beispiel Firefox):

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Mit anderem Programm ansehen", die sich in der Ansicht des fehlerhaft geöffneten Formulars rechts oben befindet.

2. Es öffnet sich ein Fenster mit der Frage: "Wie soll Firefox mit dieser Datei fortfahren?". Klicken Sie auf "Öffnen mit - Adobe Acrobat Reader" und anschließend auf "OK" und das Formular wird angezeigt. Sie können alternativ auch "Datei speichern" auswählen, dann wird die Datei auf dem ausgewählten Laufwerk gespeichert und kann von dort geöffnet werden.

Zur Pressemitteilung

In der folgenden Übersicht sind die Stipendiaten der Sparkassenstiftung Sömmerda seit 2016 dargestellt:

Vorname Name Bereich
2016 Josefine Heuring Sport-Tischtennis