Antragsweg

Wie reiche ich einen Antrag ein?

Die Bayerische Sparkassenstiftung fördert weit überregional bedeutsame Projekte ab einem höheren Finanzvolumen, bevorzugt Vorhaben mit innovativem Ansatz und Aussicht auf eine nachhaltige Wirkung. Bitte beachten Sie die Förderrichtlinien.

Antragswege

Grundsätzlich müssen alle Förderanträge über eine bayerische Sparkasse eingereicht werden. Bei Befürwortung durch die Sparkasse prüft der jeweilige Sparkassenbezirksverband die Vorhaben und leitet seine Auswahl an die Bayerische Sparkassenstiftung weiter.
Sollte Ihr Projekt sich jedoch über mehrere Regierungsbezirke erstrecken, so ist - nur nach Rücksprache mit der Geschäftsführung der Stiftung - ein sog. Bayernweiter Antrag direkt an die Stiftung möglich.

Antragsfrist

Anträge, die in der nächsten ordentlichen Sitzung am 28. Juni 2017
behandelt werden sollen, können nur berücksichtigt werden, wenn sie bei uns
über den jeweils vorgesehenen Weg bis 13. Mai 2017 sowohl in
elektronischer Form als auch in Papierform (mit Originalunterschriften) eingetroffen sind.

Antragsformular (Word-Datei) als Download

Informationen zum Ausfüllen (PDF-Datei) als Download

Antragsunterlagen

Folgende Unterlagen sind zur Bearbeitung absolut erforderlich:

• Antragsformular gemäß der Anleitung ausgefüllt und unterschrieben
    (das elektronische Exemplar ist auch entsprechend dem Antragsweg
    weiterzuleiten)
  • sofern notwendig: aussagekräftige Projektbeschreibung, die über die Darstellung im Antragsformular hinausgeht
  • erforderliche Ergänzungen zu Kosten- und Finanzierungsplänen im Antrag
  • Gutachten zur weit überregionalen Bedeutung (je nach Vorhaben, z. B. von der Landesstelle für die nichtstaatlichen Museen in Bayern, vom Landesamt für Denkmalpflege, von einer Universität)
  • Nachweis der steuerlichen Begünstigung durch einen gültigen Freistellungsbescheid bzw. eine Nichtveranlagungsbescheinigung des Finanzamtes für den Antragsteller.

Karolinenplatz 5
80333 München